Lustige Essensschilder

Lustige Essensschilder sollten bei keinem Mahl fehlen. Damit verleihen Sie dem Essen, selbst wenn es leider mal nicht so lecker geworden ist, den besonderen Pep!

„Essen gut, alles Gut!“

Egal ob für die Küche zu Hause, für die Gartenfete im heimischen Garten, für Restaurants oder, oder, oder…

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Essensschilder

Für alle die es herzhaft mögen haben wir zum nachkochen Oma Grünkohl Rezept aus der kleinen nordhessischen verträumten Domstadt Fritzlar.

 

Omas Kochrezept für Grünkohl mit Kassler, Mettwurst und Bratwurst:

Angaben für 4 Portionen

 
 
Zutaten:
 
  • 1kg Grünkohl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Bauchspecka 60g
  • 2 Scheiben Kasseler ca. 2cm dick
  • 2 Mettwürstchen
  • 2 Bratwürstchengrob
  •  Butterschmalzzum Anbraten
  • 1 1/2 Zwiebelklein
  • 2EL Haferflocken
  • 300g Kartoffeln
  • 1 – 2EL Senfmittelscharf
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Muskat
 
Zubereitung:
 
  1. Grünkohl putzen und für zehn Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann gut ausdrücken und hacken. Wer sich die Mühe nicht machen möchte, kann auch auf Tiefkühl Grünkohl zurückgreifen. Dann spart man sich Punkt 1.
  2. Zwiebeln in Würfel schneiden.
  3. Schält die Kartoffel und schneidet sie in Würfel.
  4. 2 Esslöffel Butterschmalz in einen großen Topf geben und schmelzen. Zwiebeln und die Speckscheiben dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind und der Speck etwas ausgelassen ist, gebt Ihr den gehackten Grünkohl dazu. Lasst ihn kurz schmoren und löscht dann mit der Hälfte der Brühe (100 ml ) ab.
  5. Senf dazu geben und den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Den Grünkohl etwa 20 bis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf schwacher Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren!
  7. Kartoffelwürfel und, Mettwürste und Bratwürste dazugeben. Würste so in den Topf legen, dass sie vom Kohl bedeckt sind. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Topf vom Herd und beiden Scheiben Kasseler in den Grünkohl. Wie die Wurst, sollte das Fleisch vom Kohl bedeckt sein. Kohl abkühlen und über Nacht durchziehen lassen.
  9. Am nächsten Tag die Würstchen, den Speck und die Kassler Scheiben aus dem Kohl nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  10. Das Fleisch wieder in den Topf geben mit dem Grünkohl zusammen erhitzen.Haferflocken dazugeben, um den Grünkohl etwas einzudicken. Je nach Geschmack nochmal abschmecken und nachwürzen. Doch Achtung!Die Würste und das Fleisch geben dem Kohl durch die Zugnacht bereits einen sattes Aroma.
  11. Das Gericht ist nun servierfertig und kann gegessen werden.
     
Bon appetit

 


 

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Viel Spaß mit den Schildern wünscht Ihnen,

Ihr Lustige-Schilder-Kaufen.de Team!